RSQ | Rumah Syaamil Quran | Wakaf 1 Juta Quran

Hari itu langit terasa cerah dengan udara yang begitu menyegarkan. Angin berhembus dengan perlahan, membelai tengkuk Syaefudin, salah seorang mantan karyawan swasta yang saat ini sudah hijrah dan fokus pada program Wakaf 1 Juta Quran bersama Syaamil Quran. Suasana hatinya sedang berbahagia karena menjelang tutup tahun 2021, ia berhasil mendapatkan reward berupa satu unit sepeda motor.

Syaefudin terbilang aktif di Rumah Syaamil Quran (RSQ) Al-Muhajirin Cikarang. RSQ adalah mitra resmi Syaamil Quran yang keberadaannya tidak hanya melayani penjualan produk Syaamil Quran kepada masyarakat umum, tetapi juga menginisiasi kegiatan kequranan seperti belajar membaca dan menulis Al-Qur’an, tahsin, tahfidz, Wisata Quran, dan juga Gerakan Wakaf 1 Juta Quran untuk para muwakif.

Ia selalu menghubungi para donatur dengan caranya sendiri sehingga bisa mengumpulkan Al-Qur’an sebanyak yang ia targetkan, agar langsung disalurkan kepada yang berhak. Selama kurun waktu dua tahun, Syaefudin telah berhasil menyebarkan belasan ribu mushaf. Atas kinerja yang begitu baik, ia pun berhasil mendapatkan motor setelah sebelumnya pernah mendapatkan laptop (2020) dan umroh (2021).

Baca Juga:

Launching 34 Rumah Syaamil Quran
RSQ Banjar Resmikan Durian Manis
Takmir Masjid Al-Falah Sragen Berkunjung ke Syaamil Quran

Jumlah RSQ yang penyebarannya sudah ke seluruh Indonesia, saat ini telah sampai di angka 985 RSQ. Subhanallah, jumlah yang sangat fantastis. Ada banyak insan-insan berbudi luhur yang mau bersusah payang menjadi jembatan antara donatur dengan para muwakif. Mereka mau berlelah-lelah mendatangi tempat-tempat yang bisa jadi ada di pelosok atau pedalaman dan tidak ada transportasi publik yang memadai.

Program reward poin yang dilakukan Syaamil Quran ini terbukti dapat memberikan suntikan semangat untuk para pejuang wakaf quran di mana pun. Cara mengumpulkan poinnya bagaimana? Setiap 1 (satu) mushaf yang disalurkan kepada umat Muslim yang membutuhkan maka akan mendapatkan 1 poin wakaf. Poin wakaf ini kemudian dikumpulkan dan ditukarkan dengan reward yang diinginkan, misalnya gadget, laptop, logam mulia, sepeda motor, atau umroh.

Poin hanya bisa ditukarkan setelah mendapatkan minimal 300 poin. Untuk logam mulia bisa ditukarkan mulai dari 1.000 poin, motor bisa ditukarkan dengan 4.000 poin, sedangkan umroh bisa ditukanrkan dengan 5.500 poin. Tidak ada batas waktu pengumpulan. Kapan saja bisa, yaitu mau 1 bulan, 1 tahun, atau bahkan 5 tahun juga bisa. Selamat untuk Syaefudin dan semoga makin banyak yang mendukung Gerakan Wakaf 1 Juta Quran.

Sebaik-baik kalian adalah yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya.” (HR. Bukhari)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x